秦pro ev为什么性能与model3差不多,价格却能做到对方的一半

我的等级:新能源汽车砖家

等级图标:

等级进度:

我的电量:339 度

原题:为什么比亚迪秦pro ev价格能够做到同等续航能力的中续航model 3价格的一半

聊这个话题之前我们先拿一些具体的数据对比一下秦pro ev和同级别的model 3。
       我们对比一下两款车的一些具体的参数。比亚迪秦pro ev整备质量1650kg,动力电池系统能量密度160.9wh/kg,动力电池容量56kwh,0-100km加速8.9s,百公里能耗13.8kwh;特斯拉model 3中续航版本整备质量1725kg,动力电池系统能量密度未知(这也是特斯拉最不厚道的地方,只强调其电池单体能量密度却从未提及其系统能量密度,避而不谈圆柱型电池成组效率低的事实误导公众),动力电池容量65kwh,0-100km加速6.5s,百公里能耗不低于15.5kwh(按照工况里程和电池容量推算)根据上周实际测试比亚迪秦pro ev的续航里程(环境温度15度,不开空调)等速120km/h续航约为400km,等速100km/h续航约420km,等速80km/h续航约480km,大致可以看出秦pro ev续航里程数据还是很靠谱的,model 3实际续航没有测试,结果未知(假定续航数据更标称相近)。数据对比可知两车续航里程基本相似,而model 3的0-100km加速6.5s相比秦 pro ev的8.9s快不少;同样420km左右续航,秦pro ev 56kwh电池容量相比model 3 65kwh电池容量单位能耗更优秀。
      然后我们看看车身尺寸对比。秦pro ev车身尺寸4765/1837/1495毫米,轴距2718毫米;Model 3车身尺寸4694/1849/,1443毫米,轴距2,875毫米。从车身尺寸对比来看,秦pro ev车身相比model 3相差不大,仅车身长度比model 3长了71mm,而轴距上model 3却比秦pro ev长了157mm,实际上model 3在后排空间上相比秦pro ev更有优势。
       为什么会如此呢?其实两组数据对比之后我们不难发现,秦pro ev在开发之初就遵循的让用户买得起用得起的原则,车型平台采用燃油、插混、ev共用的架构,为了能够将体积最大,系统结构最复杂的秦pro dm(插混)的发动机+变速箱(电机和双离合变速箱)+bsg电机(启发电一体机)+电机控制器+水箱等零部件统统能够塞进发动机舱里开发的产品架构。用插混+燃油+ev的销量规模摊薄成本。而如果比亚迪如果在开发秦pro ev时只是专门只为ev车型开发的话,那么秦pro ev 也会像model 3一样拥有更短的车长,更长的轴距,更大的驾乘空间。按照中等续航里程版本model 3在美国的4.6万元(约人民币32万元)售价对比,比亚迪秦pro ev最高配人民币18.99万元,基本上是中续航里程model 3的一半多一点。

至于自动驾驶系统秦pro 搭载的是目前市场上最成熟的ADAS中的自适应巡航ACC车道偏移报警系统LDWS车道保持系统碰撞避免或预碰撞系统自适应灯光系统下坡控制系统model 3搭载的L2级别的自动驾驶系统目前成熟度还不高在整车OTA上两款产品均可对底层车辆BCM进行在线更新而搭载了激光雷达系统的秦pro ev开发版车型目前仅对行业专业开发团队销售。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:813 度

比亚迪的电机、电控、电池都是自己做的,再加上像楼主说的燃油车行分摊开发成本,所以成本要低很多。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7165 度

因为品牌low B吧,这原因显而易见
回复 支持 1 反对 0

我的电量:3939 度

厉害啊,有深度👍

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:275 度

课代表在哪儿

等级进度:

我的电量:263 度

怪不得王传福敢吹牛“分分钟造出特斯拉”,造出来你们也买不起,所以还是造个低价的BYD吧

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1626 度

我的等级:新能源汽车砖家

等级图标:

等级进度:

我的电量:339 度

LYNKCO帅小伙发表于   2018-12-04 16:40
因为品牌low B吧,这原因显而易见
跪久了吧
回复 支持 0 反对 1

我的电量:7165 度

你这自媒体是被充值了么
回复 支持 1 反对 0

等级进度:

我的电量:306 度