欧拉芭蕾猫五月上市,是智商税吗?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:15753 度

欧拉芭蕾猫于2021年成都车展首发,根据最新消息称,新车将于4月19日预售,并在5月中旬正式上市。这个消息让很多女性用户兴奋不已。据悉,自欧拉芭蕾猫在去年车展亮相以来,每一个新消息总能吸引女性消费者的关注,但也因其定价过高而受到部分质疑。很多女生买这款车的时候真的很在意它的配置和续航里程吗?跟随小编看看这款车是不是“智商税”吧。

首先从产品外观上看,这款车酷似“放大”的甲壳虫,采用了较为复古的设计,内饰风格也延续了复古造型,但进行了更加时尚与科技化的升级。整体车身圆润可爱,采用双色拼接技术设计,芭蕾猫全系都采用了低饱和度的莫兰迪配色,清新自然淡雅的配色看着十分温柔。

这款新车的轴距为2750毫米,车身尺寸更是达到长4401毫米、宽1867毫米、高1633毫米,虽然定位是紧凑型的车型,但这种这样的车身尺寸还是保证了驾乘空间。

车尾采用突出的鸭尾设计,增加了一定的层次感,尾灯和前照灯采用相同的设计技术,搭配造型流畅的后备厢盖以及与前大灯呼应的马蹄形尾灯,汽车的整体造型散发着复古的气息,富有个性。

不仅外观引人注目,而且内部也非常独特。整体设计风格兼顾了科技感和复古味道。内部设计使用了大量的圆形元素,空调出风口呈椭圆形,方向盘的复古设计非常吸引人。在传统的换挡区域设计了一个无线充电面板配以水晶材质的配件,看起来十分闪耀,下方还设计了收纳区域,既美观又实用,并且充满了细节。

值得一提的是,挡把区域还有一个大面积的透明平台,甚至化妆镜上还有一圈柔光灯,更加满足女性用户的需求。
配置方面,基于女性驾驶习惯,欧拉芭蕾猫搭载了女性驾驶模式——Lady驾驶模式,通过ACC功能与车保持安全距离。它配备了“语音泊车”和“跟踪倒车”等友好的智能驾驶辅助功能,非常适合驾驶技术不太熟练的新手司机。
动力上新车采用纯电动动力系统,搭载一台最大功率126kw的电机,将提供500km和401km两种续航方案,代步来说是没有问题的。
写在最后:
之前的欧拉好猫也火出了圈,但这是离不开它亲民的价格,反观新车的续航里程只有401公里和500公里,已经有许多续航里程和电机功率类似的紧凑型SUV和轿车定价在10万到15万之间,在价格上优势不大。定价20W,先来看这款车型的目标群体,开芭蕾猫的用户群体大多是有品味的一群人,而且作为纯电动车,芭蕾猫与传统能源车不在一个赛道上。芭蕾猫作为欧拉家族新生力量,从官方的本意上来说,芭蕾猫优势就是设计精致以及为女性而生,除了吸引女性用户之外还能吸引有复古需求用户群体。但是如果只是因为它的复古精致的外观,也许这个价格会劝退许多消费者。你认为欧拉芭蕾舞猫是智商税吗?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:260 度

我已经失去买这车的智商了

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:240 度

很好看,但我不会买

我的等级:微信游客

等级图标: