地平线:自游家汽车多款车型将搭载征程5芯片,2023年开启量产交付

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:308 度

从地平线获悉,近日,自游家汽车陆续公布了首款车型自游家NV的辅助驾驶配置。新车将陆续搭载地平线的征程2和征程5芯片。未来,更多款自游家车型将搭载地平线的征程5芯片。

今年即将上市的自游家NV全系标配AAD(Advanced Assistant Driving高阶辅助驾驶系统),具备L2+辅助驾驶能力。该系统采用了地平线征程2芯片和Horizon Matrix Mono单目视觉感知方案。

地平线表示,在此基础上,2023年三季度起,自游家NV将支持全系硬件付费升级至更高阶的自游家SuperDrive AAD,实现L2++辅助驾驶能力。升级后的AAD将搭载基于双征程5的超算平台,AI算力达256 TOPS,实现超过64倍的性能提升,可支持12颗超高清摄像头和5颗毫米波雷达的超感知系统。

据了解到,作为地平线第三代车规级产品,征程5采用全新一代双核BPU以及八核CPU集群,单芯片运算能力可达128 TOPS。

地平线数据显示,截至目前,地平线征程芯片出货量已经突破100万片,同20+车企签下超过50款车型的前装量产项目定点。除了自游家NV之外,多款征程5定点车型将于年内陆续公布。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:271 度

小牛电动车!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:123 度

找不到词来描述这个车灯

我的等级:微信游客

等级图标: