续航1100km!AITO问界M5能否挑起华为造车大梁?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:15753 度

“科技企业造车”早已不是一件新鲜事了。先是雷军在小米发布会上用振奋人心的口号,宣称“为了小米汽车全力以赴”;索尼造车不甘示弱,概念车造完轿车又造出一辆SUV;华为也推出了赛力斯SF5。虽然在之前赛力斯SF5的折戟让大众对问界能不能“出生”还存在疑问,但近日AITO问界M5公布售价,给大众吃下了一颗定心丸。据悉AITO问界M5推出3款配置车型,售价区间24.98-31.98万元,将于3月开启大批量交付。从去年12月余承东在发布会上夸下海口“媲美百万豪车”,首月订单更是破40000台,这款车可谓是吸引了多方目光。AITO问界M5能否挑起华为造车大梁?大家和小编一起来看看这款车到底如何吧!

作为华为助力赛力斯打造的品牌AITO的首款车型,AITO问界M5在销售上,优惠力度还是十分可观的。AITO问界M5补贴后售24.98W起,官方为车主提供华为家充装安装服务包,包含7kW/11kW充电桩,40米内(含)线缆基础服务。此外前10000名车主提供大定优先锁定权益,优先提车,交1000元定金,享受免费升级价值6000元的高性能运动套件和华为主驾私享头枕音响。还免费赠送价值2000元的提车大礼包

外观上,前脸采用的是宽大的梯形格栅,大灯组为分体式造型,贯穿式的尾灯,上腰线平直,下腰线上扬,整体外观时尚且兼具动感。

车身尺寸方面,车长宽高分别为了4770mm1930mm1625mm,轴距更是达到了2880mm,带来了开阔的车内空间。

内饰设计汲取了华为“极致、简约、纯净”的设计理念,采用环抱式T型的中控台布局规整,材质上使用了大面积的皮革材质进行覆盖,再加上木纹饰板,精致细节感拉满。

AITO问界M5采用全铝合金底盘,搭载前双叉臂及后多连杆独立悬架,减轻车身重量的同时又很好兼顾运动性能和舒适性。

这款车最大的亮点莫过于搭载的HarmonyOS智能座舱系统,搭载10.4英寸曲面全液晶仪表盘与15.6英寸半悬浮式中控屏,能够实现与手机、智能家居、智能手表等进行跨设备连接及操控,真正实现了车联万物。

动力方面,基于HUAWEI DriveONE纯电驱增程平台打造的AITO问界M5,拥有后驱标准版、四驱性能版和四驱旗舰版三款动力类型,在NEDC工况下的续航里程可达1195km,零百加速最快4.4秒。从性能上AITO问界M5也是可圈可点的。

写在最后:
AITO问界M5作为一款中型的SUV可油可电,超长续航1100km且有华为的强力加持,售价仅需25W,小编可谓是十分心动了,但是车辆的整体素质是否能给人焕然一新的体验,还需要市场的检验。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:265 度

定位价格还算不会太傲娇

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:154 度

大家看看问界M5的颜值,你给打几分?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:484 度

来一套智能的华为“全家桶”?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:276 度

喵小喵 发表于 2022-3-1 10:42
大家看看问界M5的颜值,你给打几分?

10分我给7分

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:177 度

问界M5所展示的各个方面的实力都可圈可点,无论从外形,动力、配置、性能等方面来说,这款车都拥有着十分不错的产品力,续航能力也十分优秀,满足日常使用是绰绰有余的,即使是偶尔外出旅游也不用担心,甚至还可以用来跑长途。综合各方面的表现来看,这个车型都算不错。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:899 度

张不开 发表于 2022-3-1 10:44
问界M5所展示的各个方面的实力都可圈可点,无论从外形,动力、配置、性能等方面来说,这款车都拥有着十分不 ...

作为一款增程式电动车,AITO问界M5凭借可油可电的特性,彻底告别了里程焦虑。搭载动力强劲的双电机四驱系统,完全可以与奔驰GLC、宝马X3、奥迪Q5L等主流中型SUV相抗衡。前提是用户认可

等级进度:

我的电量:464 度

增程式混动我觉得是现阶段新能源车型考虑全场景实用性下的最佳方案,
而金康赛力斯所掌握的增程技术到底怎么还不知道,有待市场验证
此前过于“理工男”的做派,只知道钻研技术不会营销,使其没有取得与实力对等的销量。

等级进度:

我的电量:426 度

但看外观,车尾好丑!