奔驰野心满满,势要成为豪华新能源扛把子!

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:15753 度

无论超豪华品牌还是一般品牌,最近几年大都明确表达或委婉表示了电动化转型的想法,作为豪华品牌的代表“BBA”,也是早已付诸了实际行动,奔驰更是野心满满拿出新产品加快抢占豪华纯电动车市场
14日,梅赛德斯-奔驰宣布全球首发 VISION EQXX 概念车。该车将风阻系数降低至 0.17,单次充电续航里程超过 1000 公里,同时全车应用大量轻量化技术与可持续材料,并采用人脑仿生技术
奔驰官方表示VISION EQXX作为品牌史上最优车型,从零开始到整车落地仅花了18个月的时间,这款概念车将深度诠释梅赛德斯-奔驰的“新豪华主义”和“感性·纯粹”的设计理念。对于想要购买电动车,又想继续开奔驰的人来说,稳住豪华,提升科技的VISION EQXX将是一个不错的选择。
VISION EQXX概念车车身采用Alubeam 银色外观,整车的低趴轿跑流线型设计,可伸缩的后扩散器收起后融入车身,保证了尾部的平衡、比例以及轻量化的设计美感。前脸的封闭式格栅搭配着玫瑰金饰条,从外形设计上就可以看到流水般的线条,夸张的空气动力美学造型,满满的科技感与豪华感!
整体内饰简洁高级,基于近年来可持续生态发展的呼吁,在座椅设计上应用了仙人掌原材料和菌丝体两款制作而成的皮革代替品,车内的地毯也采用了100% 竹纤维编织工艺,展现了生态与科技融合的美感。
要说这辆车最吸引人的地方,莫过于官方宣称的0.17Cd的超低风阻和超千公里的续航能力了。VISION EQXX概念车借由自主研发的全新电驱系统、轻量化工程设计和大量使用可循环再生材料,将风阻系数降至史上最低,基于此实现了超低的能耗,百公里能耗不足 10 千瓦时,在真实路况进行数字模拟后的单次充电续航里程超过 1000 公里。
此外VISION EQXX概念车还搭载了品牌首款完全无缝 47.5 英寸超薄一体式屏幕,并引入游戏引擎和全面优化用户界面。研发团队还跨界合作,联合开发了首款可与该尺寸屏幕兼容的 3D 实时导航系统,在 3D 城市视图中,可将卫星画面放大至 10 米高度。

奔驰指出,目前,在概念车上应用的一众功能已被应用于量产车之中,更多技术也将在后续量产的梅赛德斯-奔驰车型上陆续搭载。

写在最后:此次VISION EQXX概念车的亮相是前沿技术的展示,同时也给新能源界的“大哥们”敲响了警钟,开足马力的奔驰无疑是他们需要认真谨慎对待的强劲竞争对手。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7165 度

20几万我肯定马上交定金

我的等级:特斯拉

等级图标:

等级进度:

我的电量:3610 度

好看是好看

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度: