抛开华为光环,看看AITO问界M5实力究竟如何,真的值得买吗?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

华为“不造车”,但车圈里却处处有它的身影,先是与多家车企合作,提供华为鸿蒙系统、软件、配置等支持,再是赛力斯合作推出了一款款华为智选SF5电动汽车,这次更是在自家的新品发布会上,华为直接压轴发布了AITO问界M5

问界M5被称为科技豪华智能电驱SUV,而这款新车无论是外观设计还是智能配置亦或是动力系统上都深深刻上华为的“烙印”,可以说就是一台没有华为logo的“华为车”。
华为在手机、科技行业都处于顶尖水准,这次造了这么一辆“华为车”,实力是否跟手机一样强呢?我们尚且抛开华为的光环,摘掉对华为的“粉丝滤镜”,来看看问界M5值不值得买。
外观设计上,问界M5采用了全新的设计语言,前脸可以看出点超跑造型的味道,前大灯的位置偏下,内部采用全LED结构,看着还不错。中网用的梯形设计,加以镀铬横条装饰,两侧则是竖向日行灯的设计。说实话,整个前脸其实看起来不是很惊艳,顶多算有点辨识度。
从车身侧面来看,新车倒是有轿跑风格,简约流畅的线条勾勒出了不错的运动感,同时还带了些许的稳重气息。问界M5的长宽高分别为4770x1930x1625mm,轴距2880mm,符合一台中型SUV的水准,就是这轴距表现出来的空间可能在同级中不大有优势。
车尾部分,整体看来,层次感较为弱点,尾灯也是采用当下流行的贯穿式尾灯,并且在下层做了留白,车灯点亮后的视觉效果应该不错。
内饰设计是问界M5的一个亮点,它是首款搭载HarmonyOS智能座舱的量产车,简约的车内,充斥着浓浓的科技感。其中最为惹眼的是15.6英寸的中控大屏,搭载Harmony OS系统,使用全新的页面设计,可支持分屏、悬浮窗功能,也可以满足多种娱乐化功能的需求。
此外,在音响系统上,新车搭载了华为SOUND系统,包括15+4的扬声器,拥有1000+的峰值功率,具有7.1声道沉浸声场及主动三分频技术,可以媲美哈曼卡顿音响。
在驾驶辅助配置上,新车硬件上搭载了1个高感知摄像头、3个毫米波雷达、4个环视摄像头、8个超声波雷达。从而实现了L2+级别的辅助驾驶功能,360环视影像和自动泊车。

总结来说,在智能科技这一块,问界M5还是很不错的,毕竟是华为最擅长的东西。
动力系统也是华为参与打造的,据了解,问界M5搭载了HUAWEI DriveOne三合一电驱动系统。1.5T四缸增程器,最大功率92kW,最大扭矩205牛·米,拥有15:1最高压缩比,41%的最高热效率,以及3.2kW·h/L的最大发电效率。
同时,新车桥搭载SEP165异步交流电机,后桥搭载华为HW150永磁同步电机,电机的最大功率前165kW150kW,这样的数据表现下,让新车的百公里加速来到4.65秒。在续航方面,问界M5搭载的动力电池为三元锂,电池容量40kWh,纯电续航WLTC工况150公里,电驱续航里程可超1000公里。

这动力性能和续航在同级中型SUV中表现还是可以的。
总的来说,问界M5外观设计不出彩,但胜在搭载华为HarmonyOS系统,智能配置以及增程式动力系统带来较为不错的实力。目前新车的预售价为25-32万元,作为现在吃香的增程式车型,再加上华为的品牌光环,你觉得这款“华为车”值得买吗?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:820 度

这外观真的吃藕

等级图标:

等级进度:

我的电量:1614 度

华为造车了?

等级图标: