2021广州车展:这些国产新车一个比一个大,有你期待的吗?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

1119日,期待已久的广州车展正式开幕!为什么说期待已久呢?作为年底的一个大型车展,各家车企肯定憋住了劲儿,在年底搞波大的,引人关注。这不,车展前来围观的“韭菜”们真是数不胜数,每个展馆人潮攒动,好不热闹,而在展台上陈列着的,自是各家的“大招”,新车各式各样,争奇斗艳。尤其国产自主品牌们,纷纷亮出自己的重磅新车,势要与同级热门选手硬刚,挣个“国货之光”的名头?

我在车展也看中了几款不错的“国货之光”,还一个比一个大,不妨大家一起来看看。

威马M7:首款轿车,对标小鹏P7

作为造车新势力的一员,威马一直以来的市场表现保持着不错的势头,尤其是在10月份,威马的交付量达到了5025辆,创单月销量的新高。而在10月底,威马公布了旗下首款轿车威马M7,从外观都智能配置上,很明显这是威马的一次诚意之作。
威马M7外观设计上亮点非常多,低趴式的造型,贯穿式LED灯带,溜背式设计,加上悬浮式的车顶,让整车看起来极具未来科技感,视觉冲击效果强,开在路上肯定回头率百分百。

在车展首次亮相的内饰,整体设计非常简约,时下流行的双联屏设计、还有其首创的i-Surf 科技皮肤、Rota超级表盘采用“智能手表”表盘式设计等等细节,营造了满满的科技氛围。

当然威马M7这次是主打智能配置,据了解,新车M7配备全球顶级的智能驾驶算力平台,搭载4颗最新的Orin-X车规级自动驾驶芯片,算力最高达 1016 TOPS。另外还采用了三颗激光雷达,在辅助驾驶方面未来将有一个新突破。

动力上,威马M7将搭载威马第三代Living Motion三电动能系统,NEDC综合续航里程将超700km,这续航能力在同级里也是杠杠滴。

从外观设计再到智能化配置,威马M7此次推出,很明显是冲着小鹏P7来的,而能否成为小鹏P7的劲敌,还得看后面的实车表现。

小鹏G9:首款中大型SUV,硬刚理想one

小鹏作为造车新势力的头部代表之一,今年以来P7P5等车型爆火,为它收获了中高端市场的一大批流量,这次车展,小鹏亮出了首款中大型SUV G9,弥补了在中高端SUV市场的空缺,据坊间预测,新车售价将会在30-40万区间,这很明显就是来正面硬刚蔚来ES6、理想one的。

外观上新车依旧采用小鹏家族X Robot Face造型设计,分体式大灯设计也在新车身上运用,平滑的线条,敦实的身材,整车看上去有几分大号版的小鹏P7味道。。

在智能配置上,新车将搭载 XPILOT 4.0 系统,两颗算力达到了 508 TOPSOrin-X 自动驾驶芯片,可以实现全场景NGP功能。最大的亮点是,新车将搭载XPOWER 3.0 动力系统,电池最大容量 100kWh,配备了 800V 高压 SiC 平台,可以做到“充电5分钟,续航200公里”,这充电技术也是牛的。

从新车的各方面来看,小鹏那是野心勃勃,就是想直接硬刚蔚来、理想one,大家觉得有戏吗?

岚图梦想家:首款MPV,打败埃尔法?

岚图作为造车新势力较晚入局的一员,在布局细分市场上,动作可一点也不慢,这不,本次车展上,岚图推出了自家首款纯电MPV梦想家,官方放话说,新车将会是同级里最好的,很有要挑战丰田的埃尔法的味道,也可以看出岚图对自己这款MPV很有信心。

从外观看来,新车前脸用的是方正风格设计,大灯和日行车灯采用一体的贯穿式造型,而中网则是用多条纵向镂空的线条装饰,看起来既贴合一台MPV该有的样子,又带了点个性气息,总体来说颜值还是符合时下的审美的。

座椅布局上,岚图梦想家将会提供7座和4座布局,7座布局我们看过很多,并不以为奇。但一台MPV的身材却只有四座的布局,可以想像里面的空间会有多大了,但我总觉得MPV就要有MPV的亚子,人家买MPV不就图能多坐几个人么?岚图直接搞了四座版的,空间是很大,但我觉得还是有点浪费MPV的“天赋”了。

动力上,岚图梦想家预计将会提供纯电和增程两种动力,可能和岚图FREE差不多,大家可以参考下岚图FREE的动力表现。目前在MPV市场里,还是燃油车占大头,而此次岚图带着首款纯电MPV入局,无疑是给我们消费者多提供了一种新选择。但我觉得,开辆绿牌MPV的优势,很多人应该无法拒绝吧。

以上这三款国产新车,你有期待的吗?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:231 度

期待小鹏G9

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:114 度

科技一个比一个厉害,人一个比一个能吹

我的等级:微信游客

等级图标: