广汽AION LX Plus亮相广州车展,续航超1000公里,或成纯电界的天花板?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

这年头,“内卷”无处不在,就说新能源车圈,比智能的比智能,比动力的比动力,现在连续航里程都“卷”起来了。近日在广州车展上,广汽埃安晒出了年度“卷王”AION LX Plus,其续航突破1000公里,简直可以说是目前纯电车界的天花板级水平了。

外观设计上,与现款AION LX相比,AION LX Plus造型设计变化较大,不仅取消了现款的贯穿式LED灯带设计,而且采用了封闭式进气格栅的设计,圆润饱满车头搭配两侧T形前大灯,倒是与隔壁兄弟AION S Plus 十分相似,很有一番时尚运动风味。
从车身侧面来看,流畅的线条勾勒出修长的车身,灵动的腰线搭配大尺寸轮圈,极具运动感。车身尺寸上,新车长宽高分别为分别为4835/1935/1685mm,轴距则是达到了2920mm,相比现款,车身长度增加了49mm,看上去确实要更加修长一些。
车尾部分,尾灯依旧采用主流的贯穿式设计,车顶配有像猫耳一样的镂空尾翼,而下方保险杠处则是使用凌厉的线条,底部用镀铬装饰条点缀,具有很强的立体感效果。

从整车外观设计来看,AION LX Plus比现款来得更加时尚运动一些,而且在细节之处做了不少降低风阻的设计,这也为其续航能力助攻了不少。

来到车内,可以看到,新车放弃过去常用的双联屏设计,转而换装上了15.6英寸的中控大屏,车内使用了大量亮色的皮革材质进行包裹,再搭配双辐式的多功能方向盘以及旋钮式换挡,营造出来的科技感和质感还是可以的。

动力续航方面可以说是广汽AION LX Plus的最大亮点,据了解,动力上,新车搭载了永磁同步电机,将会推出两驱和四驱版本的车型,两驱版本的车型最大功率180kW,四驱版本的车型前后双电机均为180kW,最高时速为170KM/H。而在续航上,新车也搭载了两种不同的电池容量分别为:144.4kWh93.306kWh,最大续航可以达到1008KM,这在目前的纯电市场里,续航里程是最长的了,说一句续航天花板也不为过。而且在如此长的续航里程下,它的百公里综合电耗仅需15.8kWh

有人说这只是数据,实际上开的话就没有这么长,但据此前的消息,我了解到,广汽埃安此前测试了AION LX的海绵硅负极片电池技术,在保持空调常开的情况下,实测综合路况续航可以达904公里,这个续航能力也是绝绝子了。

写在最后

广汽AION LX Plus带着超1000公里续航里程惊艳亮相,把纯电续航界“卷”出了新高度,这是咱们吃瓜、“韭菜”群众乐于见到的,毕竟续航里程长了,咱们也不用担心纯电车的续航问题了。那么对于广汽 AION LX Plus 这款新车,大家又是怎么看的呢?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:792 度

现在的车型都1000公里续航还买什么电车

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:377 度

看来很快就会有其他品牌都有1000公里了

我的等级:微信游客

等级图标: