小米汽车新专利公布,车辆电量耗尽趴窝后可通过其它车辆进行充电

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:774 度

据6月23日消息,小米仍在不断申请汽车方面的专利,为自家汽车2024年量产打好坚实的技术基础。

从国家知识产权局获悉,近日,小米汽车科技有限公司公开专利“车对车充电电路、充电线束、充电系统及电动车辆”,公开号为CN216783299U。

专利摘要显示,本实用新型提供了一种车对车充电电路、充电线束、充电系统及电动车辆,属于电子技术领域。车对车充电电路应用于包括第一充电接口的第一电动车辆中,且该车对车充电电路包括控制器、电源电路和电压检测电路。其中,电压检测电路能够采集第一充电接口中的充电确认端子处的电压,控制器能够在基于该电压确定第一充电接口与车对车充电线束连接时,控制电源电路通过第一充电接口中的直流电源端子,向车对车充电线束连接的第二电动车辆充电。

专利摘要还称,通过一个电动车辆向待充电的另一个电动车辆进行车对车充电,而无需将待充电的电动车辆移动至充电桩进行充电,提高了对电动车辆充电的灵活性。

据小米官方消息,目前公司汽车业务研发团队规模超过1000人,预计在2024年上半年实现量产,这次小米申请的车对车充电专利,有望在量产车上实现,汽车如果在路上因电量耗尽而趴窝,可通过其它车辆对其进行临时充电,而无需使用拖车将其拖到充电桩进行充电。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:308 度

所以车呢?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:64 度

搞个c口转接头,然后拿出海沟捞出来的手机。

等级进度:

我的电量:291 度

激进的菜菜 发表于 2022-6-23 15:03
搞个c口转接头,然后拿出海沟捞出来的手机。

爵士的段子吗?
不说别的我们就说说华为手机的防水。上次我的华为掉马里亚纳海沟里了,我以为手机肯定完了,不是进水就是被水压,压爆了。结果令我没想到的是,我的华为手机镜头当眼睛,自动开启了手电筒照亮海底,以手机GPS当导航,凭借着金属机身的流线感,靠着手机震动不断划水,竟然又找到了我!华为手机核处理器散发的温暖,使我拿到我的华为的时候不是冰冷的触感,而是略带温热。这一刻,我真的感受到了祖国的温暖。此生入了大华为,来世还做中国人

等级进度:

我的电量:170 度

头盔带好去兜风 发表于 2022-6-23 15:06
爵士的段子吗?
不说别的我们就说说华为手机的防水。上次我的华为掉马里亚纳海沟里了,我以为手机肯定完 ...

按你头像应该这么说!
接下来说说华为的闪光灯,我现在下矿都不用戴头灯了,手机一拿出来,整个矿都亮。信号超给力,记得有一次当时我们矿塌了,地下6000多米,500多个工友手机都没信号,我拿出我的华为打通了求救电话。而且华为的电池特耐用,当搜救员工找到我们时,由于塌方,电全断了,他们用绳索吊上去200多人。可是突然发生二次塌方,如果不快点救人,那就全完了。我拆下我华为的电池搭通升降机,当时全矿居然都通电了。升降机轰隆隆的,以前一次拉10个人就不行,用华为电池一次拉了50多个,5分钟就救出了所有人。等救完人,把电池还我,装上电池还有98%。

等级进度:

我的电量:107 度

反套路 发表于 2022-6-23 15:10
按你头像应该这么说!
接下来说说华为的闪光灯,我现在下矿都不用戴头灯了,手机一拿出来,整个矿都亮。信 ...

得救之后,我们坐上救援汽车回家,但是刚开10分钟就没电趴窝了,于是我找到后备箱的C口转接头,连上我的手机,车子立即显示超级闪充中,不到5分钟就充满了,跑了2个小时我们终于回到了家,回家洗个澡躺床上回想今天的劫后余生,打开手机一看手机还有97%的电

等级进度:

我的电量:260 度

驻扎沙漠 发表于 2022-6-23 15:11
得救之后,我们坐上救援汽车回家,但是刚开10分钟就没电趴窝了,于是我找到后备箱的C口转接头,连上我的手 ...

半夜口渴起来出去24小时便利店买饮料,刚出门没多久小米电车互助平台咚咚来消息,打开一看,旁边200米有两辆小米烧跑趴窝了,顺手接个单,溜达过去,翻出车上的tpyec 口线,接上手机,开始给车充电,完成,佣金入账,赚了100块

等级进度:

我的电量:118 度

有个想法,电动汽车后面可以留个洞,没电了就用手轮插入,人员手摇充电,脂肪转化为电能,没力气怎么办!?饿货,还不来块士力架!?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1614 度

只要不是小米车充小米车就不是抄BYD

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1393 度

笑死,带轮子的充电宝