我来告诉你奥迪A6新能源,到底能不能买。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:194 度

购买原因:换车需求、生意来往接待;
价格范围:40万RMB;
对比车型:宝马5新能源;奔驰E
为何买混动:不限行,不限号,挂绿色牌占个茅坑;
购买前在宝马5新能源跟A6新能源直接徘徊很久

决心A6新能源的原因:
      宝马5满街都是绿牌也很多而且感觉比较张扬,价格有点贵超预算;A6挂绿牌就很少挂上绿牌回头率高很多(买后发现,街上经常被问这车到底好不好所以才做此贴)配置较高价格较低提车快所以选择了;

动力:
       纯电启动很快,动力储备充足感觉很有力,推背感也有的,8AT相比双离合还是更有逻辑一些换挡比较聪明,混动无缝对接的很好不拖沓油电切换很自然感受不了顿挫超车毫无压力;

操控:
       不同的驾驶模式,方向盘表现也不一样,舒适模式方向盘比较轻,但有些虚位。油门反应很灵敏,能量回收类似我以前开的摩托车刚开始的时候需要电时间适应50码以内0油耗,纯电驱动,启动车辆没有声音,安静同是德国品质丝毫不损色于宝马,操控得心应手,值得注意的是车比较大,停车出入库需要有点费劲,掉头也相对难,没办法车大就是这样

舒适和空间:
      悬挂调节很舒适,偏向照顾后排商务味较弄;市区内行驶操音控制的很好,可以说完全听不到,高速上还是有点胎噪,跑不平的路面偶尔有些异响头枕虽然有点LOW(该配A8头枕),5米长车身、3轴距前后排乘坐空间大大大大~后排坐3个大人毫无压力哦!全家出游的时候家人纷纷表示很好,座位偏硬,皮质感强,坐中间位置的稍微有点不舒服

综合能耗:
      这么大的车只要能充电基本满足上下班通勤~50公里够用,百里耗电14度左右我是十分满意的,如果混动模式6L油百公里很惊喜

外观:
       没啥好说,全世界都知道~~官车~官车~官车~喜欢的人便很沉迷不喜欢的人便吐槽很土,经典车身设计,不容易过时,全金属车漆有档次;奥迪车灯设计还是很吸引的毕竟是出名的灯厂,LED灯效果十分好,流水转向晚上超级酷毙;

内饰:
       整体设计大家都懂的奥迪老派设计桃木内饰为60~70~80后通杀款,90 ~00后过时款,中控设计有点老气,不太符合年轻人口味。为啥不是触摸屏~啥没有carplay,为啥carconnect会神经质,这点豪华感是比奔驰E 宝马5低1个档次的,购买者希望做好心理准备,方向盘用料质感摸着还是很棒的就是感觉有点细;
配置非常高,前排座椅加热,双区空调,后排独立空调,电加热,充但是不配备座椅通风,南方的朋友们就需要人手一下夏天烫屁股煎鸡蛋的感受了。后备箱空间比较小,只能装一些东西,毕竟放了电池,这是一个没办法解决的问题

自从买了这个车我加入了一个奥迪新能源群认识了很多志同道合的朋友,所以为大家也整理群里的问题吐槽:(拿去不谢)

1:取消或者能设置开门熄火功能,开门熄火关动力还好,现在是关电,多媒体屏幕都收回去,真的过分,空调也没有了。
2:增加电池SOC(用油充电)值设置功能,
3:增加切歌换台快捷键在方向盘按钮上。
4:关电屏幕不用收回,
5:后视镜锁门收起,开锁展开方面了解车子是否锁上(现在可以设置锁门关闭,但是在开门还是关闭。
6:奥迪全系,锁车没有声音,和钥匙没有喇叭寻车键,
7:有无钥匙进入的模块,没有无钥匙进入的功能
8:音响不够好,
9:避震太硬,
10:隔音不是很好
11:后备箱太少
12:续航短就凑符合国家政策
13:新车异味大
14:中控设计老年化
15:不支持carplay
16:没有座椅通风
17:电量回收比较弱
18:不应该减少后排扶手功能按键。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7165 度

根本没在路上看见过这车哦,但是听过这帖子看起来好像真不错
回复 支持 0 反对 1

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:280 度

有车我也买个A6~~
回复 支持 1 反对 0

等级进度:

我的电量:235 度

估计我要卖20万杯咖啡才能买的起这个车吧

GK5 该用户已被删除
回复 支持 1 反对 1

等级进度:

我的电量:132 度

嗯~~奥迪就是奥迪 怎么看都是一个样子  呆板

等级进度:

我的电量:6 度

路上宝马新能源很多 奥迪真没几台  楼主可以的

等级进度:

我的电量:1 度

当初我也看过这个A6就是很难订车,最后想想还是宝马更好  比较年轻点  是不是大叔叔
回复 支持 1 反对 1

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16800 度

文艺成风发表于   2018-12-28 11:31
当初我也看过这个A6就是很难订车,最后想想还是宝马更好  比较年轻点  是不是大叔叔
人家有说是大叔叔么,很多小年轻都开A6

等级进度:

我的电量:387 度

这个后备箱 比AO级别的还小 哈哈哈 悲催