7.5分钟充进80%!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:164 度

广汽集团孵化的高科技民营企业——巨湾技研,偏偏要迎难而上,最近,它们推出了“凤凰电池”,新电池能够在7.5分钟由0%充至80%,相比去年量产的6C快充技术,再上了一个台阶。凤凰电池属于XFC极速电池(e-Xtreme Fast Charge),它有几点技术优势:

第一点就是极快的充电速度,去年埃安AION V Plus超级快充版支持6C快充,就已经是行业领先了,这次直接拉满到了8C快充,最快可以在7.5分钟由0%充至80%,而且在8C快充的情况下,还能让动力电池拥有超过2000次的循环充放电次数。很多人以为充电桩一插一拔,哪怕充一分钟都算是一次循环,但是实际上这里的循环次数指的的完整循环,假设一款车纯电续航里程是600千米,打个八折是500千米,2000次循环就是100万公里。
第二就是出色的兼容性,巨湾技研自研了高度集成化的固态开关矩阵和控制系统,能够让电池电压实现自由升降,整车在300-1000V电压平台下都可以实现XFC极速充电。也就是说,这款电池不仅支持巨湾技研自研的充电桩,也能够支持其他品牌的超充桩。第三点就是出色的能量密度,凤凰电池通过对电芯材料的优化以及系统高度集成化的设计,系统级能量密度达到了260Wh/kg,搭载凤凰电池的车型,续航里程可以达到1000km。
第四点是出色的热稳定性,凤凰电池以独创研发的轻量化超高导热率低维材料,构建三维立体热管理系统,让换热面积相比传统方案提升18倍,在冬季仍可实现5分钟从-20℃升至+25℃的极速热车,超导热、加热、缓冲、隔火材料多合一弹仓式结构,将电芯置于紧凑的“弹仓”内,大大提升了安全性,进一步降低了电池的热失控风险。
凤凰电池将在2024年量产,并有望于2024年底装车配套,到那个时候,新能源汽车充电速度慢的问题,将得到一定程度的解决,燃油车的优势项又少了一个,而这一点可能会成为压垮燃油车的又一根稻草。

我的等级:特斯拉

等级图标:

等级进度:

我的电量:3610 度

这么掉,安全么?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:84 度

这么快充电安全吗

我的等级:微信游客

等级图标: