谜一般的欧拉汽车

我的等级:新能源汽车砖家

等级图标:

等级进度:

我的电量:339 度

蓝山的成功,从价格公布的那一刻就已经成为注定,那是原本属于丰田塞纳被理想复制,长城学习,消费需求的胜利;欧拉的失败却是陷入了认知的误区,而且越陷越深这里我们不再去赘述“三代同乘、六座平权”消费者故事,重点讨论一下在女性品牌越陷越深的“欧拉”。

刚刚开幕的上海车展,最火的莫过于“华人与网红都吃不到的宝马 mini 冰激淋”,最骚的操作就是欧拉品牌那“大胸细腰”男模被无数的女性“猥亵”这难道就是欧拉营销团队挖空心思想到的最爱女人的品牌对爱女人的深情演绎?从欧拉品牌诞生之出的好猫车型刚刚上市,我就断言此车必火。原因非常简单,10 万元左右的售价、小巧的车身尺寸、虽然模仿大众的痕迹很重,但是对于一款能够直击 20-30 岁之间,对可爱圆润的造型设计有着天然的爱好的年轻女性而言,这基本上没有什么抵抗力,至于性能参数她们并不关注,另一个最为核心的就是价格10 万元对于这个年龄段的女性而言,爱得起也买得起。

但是,当成功降临之后,若干款欧拉概念车出世标榜自己为最爱女人的品牌之后,我发现欧拉走火入魔了。一样的可爱圆润的造型、甚至于二战之后第一代甲壳虫的身影再次浮现的时候,我再次给出判断,好猫出道既巅峰,之后再无超越。就如同网络上的段子一样,女人是最善变的。如果用简单的几个词形容一下女性在不同的年龄段的需求的变化,我可以简单的尝试性的总结一下其需求的变化:
20-30 岁的女性,可爱、圆润、活力
30-40 岁的女性,精致、时尚、设计
40-50 岁的女性,品质、尊贵、地位
也许这么简单的概括并不能说明什么,若总结不当之处请批评指正。但是曾经某咨询公司对甲壳虫后期失败的总结:喜欢的买不起,买得起的开不出去。塑造一个专为女性车主需求而生的品牌没有问题,问题的核心是既然是为了女性车主,那对于女性车主的需求的认知就是一成不变的可爱圆润的造型设计就能说明对于女性的思考过于浅薄无知。

关爱呢?1.座椅太矮,东方女性的体型一般都偏小巧,常规的座椅调整的幅度都是根据男性消费者标定往往女性车主驾车的时候容易出现视野偏低的问女性车主座椅调整足够的高度,提供更好的视野?
2.两双鞋的问题,一般女性司机开车往往需要两双鞋。逛街、工作高跟鞋居多,开车换成平底鞋(不换平底鞋开车有多危险就不需要阐述了)所以另一双鞋的方便收纳以及替换就是一个较重的需求。副驾座椅下能不能有收纳盒?
3.化妆的需求,车内的带镜子的遮阳板一直以来我都理解为遮阳是给男人用的,镜子是给女人用的。既然是爱女人的品牌,遮阳板背面的镜子是不是搞成全尺寸的还带整圈的补光灯。
4.生理期的需求,每个月都有那么几天的不适这是绝经之前女人相较于男人最大的区别之一既然爱女人的品牌这件事应该不能也不应该忽略吧。生理期的需要除了那个“姨妈巾”之外,一杯随时可以喝到的热水 (加热杯座) 、一条附带小腹加热功能的安全带或许是真的为女人考虑过。
5.井然有序的小饰品收纳,女人出门需要带的东西太多了!除了手机、钱包之类通用物件之外唇膏、面霜、润肤露、粉底、香水...很难想到一次外出女人究竟最多可以带多少物件,车里中岛的收纳或者可以大做文章而不是只给两个杯架一个储物箱。
6.母性的光辉,女本柔弱、为母则刚。从女人到目前的角色转变可谓是不是太大,而是翻天覆地既然爱女人的品牌,对于婴幼儿的需求满足必须是重点之一。冲奶粉需要温水,换尿布需要方便操作,宝宝怕冷又怕热、安全座椅保护安全还得能保护宝宝的心情,各种年龄段的童车必备、好拿好放好收纳,粗心的母亲如果把孩子落在车里忘了怎么办。

如果一个爱男人的品牌找一堆女模特让男性用户上下其手这是犯罪:如果一个爱女人的品牌找一堆男模让女人上下其手这虽然不是犯罪但是也是违背了公序良俗。既然爱女人,多思考真正的需要,少琢磨博出位的低级趣味。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16800 度

那个男模特 面色比较差

等级图标:

等级进度:

我的电量:1061 度

搞不好,我的女人在台上也摸了一下男模

等级图标:

等级进度:

我的电量:276 度

怪不得隔壁小鹏免费发雪糕,怕女人上火 要降温

等级图标:

等级进度:

我的电量:992 度

低su,恶心~旁边的女模特让摸么

等级图标:

等级进度:

我的电量:82 度

这男模,颜值不行 不够椰树审美好

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:16 度

没钱去泰国感受“泳池男模”的可以到欧拉展台感受一番。挺好~~~不去看看觉得亏了

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7165 度

一群外来人让长城变味了,你细品

我的等级:特斯拉

等级图标:

等级进度:

我的电量:3610 度

加热安全带笑了