哈弗枭龙MAX,首搭HI4电驱技术,美学与性能的双飞跃

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:15753 度

哈弗汽车是SUV市场上的常胜将军,创下了100+月份SUV销量冠军的成绩,其中国民神车H6单车累计销量达400万+,战绩辉煌。但哈弗不会止步于此,在面对现在的新能源热潮,哈弗的新能源转型正在如火如荼的展开当中。那么在新能源属性之上,哈弗汽车更注重打造智能汽车;在智能汽车之上,哈弗品牌定位为全球SUV专家,最近更是推出了长城HI4四驱混动技术与搭载其技术的车型——哈弗枭龙MAX,接下来就和小编一起来看看这台新能源SUV的表现力如何吧!

在外观设计上,哈弗枭龙MAX运用了创新性的设计语言,全新的外观设计,显得更加年轻化、科技化,与它“一奶同胞”的亲兄弟相比,高调了不少。无边界前格栅没有缺席,激光网状格栅和巡猎鹰眼前灯,搭配下方的熏黑散热口,既能起到良好散热效果,视觉效果又不会很单调,沉稳而不失霸气;风塑曲面车身,整个车身轮廓饱满紧致,笔直上腰线起伏不平,配合上扬下腰线,共同强化车身力量感;车尾的设计风格偏稳重,扰流板继续延长车顶视觉效果,后挡风玻璃面积偏大,搭配闪钻式尾灯,没有采用当前流行的贯穿设计,中间为硕大车标,竖状刹车灯则是带被分成三段,取消了传统排气口,下包围的造型看起来也更加简约,新能源车嘛就应该有新能源的样子才对嘛!

在内饰设计上,哈弗枭龙MAX走的是豪华风,中控台上一共搭载三块屏幕,集成不少物理按键,更好兼顾科技感和实用性,布局具有错落有致的视觉变化,将内饰科技感提升到更高级别,传统换挡面板与中控台连接在一起,搭载最新车机系统,集成丰富科技功能,环抱式智能座舱搭配贯穿式悬浮大屏,是智能和舒适的巧妙融合。

别人的车有的功能哈弗枭龙MAX一个都不少,但哈弗枭龙MAX的最大亮点无疑是长城HI4智能电混技术,可以用两驱的价格和油耗就可以享受到四驱的性能和体验。该车搭载1.5L发动机,百公里加速度仅需6.8秒。一共有三种动力来源,包括前后轴电机以及发动机,同时,提供了九种模式的智能动态调节。

得益于长城汽车全新智能四驱电混技术HI4,这套动力系统,巧妙地将两个电机分别布置在前轴和后轴组成原生的电四驱系统,开创了前后轴双电机串并联电四驱架构,它具备传统四驱系统所有优势的同时,还实现了接近完美50:50的前后轴荷分配,拥有很好的动力、安全性以及更低的能耗,相对于传统的串并联架构,哈弗枭龙MAX搭载全新HI4可以更进一步将油耗降到更低,实现了全工况效率的最优。能够根据不同的路况进行智能调节使车辆始终处于最佳的工作状态。不论是市区铺装柏油路,还是不平整的施工颠簸路段,甚至是在极易打滑的砂石路上,这套系统都能及时且精准的作出切换,并且整个过程都格外顺畅。

哈弗枭龙MAX给我的驾驶感受,整辆车开起来比较让人惊喜,驾驶感受非常的顺起步轻盈灵活没有迟钝感,是由于这套动力系统能在起步的瞬间,会将动力智能分配到前后轴,让轮端稳稳的抓住地面。除此之外,油门踏板和方向盘都非常轻盈,不论是对男性车主还是女性车主都是非常友好的。

在走走停停的市区内行驶也非常的舒服,没有传统燃油车的顿挫或者闯动感;泥泞在上坡路段时能更好地感受到这套系统能对前后轴的扭矩输出进行精准调节,将打滑轴扭矩分配到非打滑轴,从而充分利用前轮和后轮的附着力,在保持稳定起步的同时大幅减少了打滑现象的发生;切换到运动模式后,一脚油门踩到底真的是太爽了,爆发力非常足;底盘支撑性到位,不会一味的偏向舒适性,还保留了一丝韧性,滤震的效果非常好。

写在最后

哈弗如今正在面临转型期,哈弗枭龙MAX作为一辆新能源SUV的关键车型,在龙系列的身上都是下足了功夫的,哈弗枭龙MAX过硬的实力和亮眼的表现也为哈弗汽车吸引了足够多的目光与关注,而且枭龙MAX作为长城HI4的搭载车型,还承载着技术发展的重担,所以就让我们一起看看哈弗枭龙MAX能在如今卷生卷死的新能源汽车行业内做出怎么样的成绩吧!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1906 度

新能源车就该有新能源的样子

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:336 度

长城的技术还是不错得

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4