油价暴涨?过年回家成本大增?这几款省油大师了解一下!

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:1317 度

春节临近,在外打拼的游子们也即将踏上归乡的路途。然而近日出现对广大车主来说不太好的消息——油价暴涨!

据消息,今年首轮油价调整在1月17日,油价累积上调345元/吨,折算为0.27-0.30元/升,按50升每箱计算将多花13-15元!国际油价:两油重启涨势。WTI原油向上触及84美元/桶,续创去年11月10日以来新高,最终收涨2.83%,报84.35美元/桶;布伦特原油站上86美元/桶,为去年10月27日以来首次,最终收涨2.67%,报86.48美元/桶。

油价暴涨,这对广大油车车主来说,意味着用车成本大增。不过大家也不用太太太过于担心,接下来这几款省油大师了解一下!

比亚迪 宋 PLUS DM-i
比亚迪宋PLUS DM-i作为配备DM-i超级混动系统的首款SUV车型,其凭借高性价比、低油耗以及出色的形式品质吸引了众多消费者,在去年11月更是成为当月插电混动车型上险冠军。
不过小编在这先说它是因为我们结合车主反馈总结出宋PLUS DM-i优势有以下几点:
1. 油耗低、续航出色:一箱油阔以跑1256km
2. 免购置税直上绿牌——在限牌限行城市,选宋PLUS DM-i更香
3. 电动车般的行驶品质——以电驱动为主,更加安静平顺
4. 更便利的使用配置——更智能更安全,郊外露营还能吃火锅

日产轩逸e-Power —— 没有最省油只有更省油
轩逸e-POWER它虽然搭载内燃机,但车轮是100%由电机驱动,拥有纯电动车型的驾驶感受,并且有车主反馈说百公里综合油耗甚至仅为3.3L,可以说兼得了燃油车与纯电动车型的优势。同时因为e-POWER轩逸,彻底告别了充电和续航里程焦虑,一切因为它除了有纯电车型的驾驶感受外,还拥有内燃机,平时只需加油即可,也无需找充电桩。
采用了100%纯电驱动方式的e-POWER轩逸,在保持纯电动车型平顺、静谧、动力强劲等优势的同时,不到4L的百公里综合油耗以及“烧油充电”也解决了续航里程和充电焦虑的问题,做到了鱼与熊掌亦可兼得。

雷凌双擎  2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版
雷凌双擎也是一款值得推荐的混动轿车,最值得推荐的版本是2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版,指导价为14.28万元,该车目前现金优惠1.8万元,全款落地14万多,性价比相当高。根据车主使用反馈,雷凌双擎的百公里油耗在4.4L左右,非常省油,相当一公里油钱2-3毛钱,很省钱了。

小编推荐大家选择豪华版的原因很简单,该版本配备了非常多的实用功能,如车道偏离预算系统、车道保持辅助系统、主动刹车安全系统、倒车影像、全速自适应巡航、电动天窗、卫星导航系统、道路救援呼叫、语言识别功能等配置,在实用性方面,雷凌双擎一点也不差,尤其是豪华版车型,功能齐全,动力满足日常使用又省油,非常值得推荐入手。

本田凌派  2022款 1.5L 锐·舒适版
凌派混动这款轿车其实在家用混动轿车领域是不可忽略,而小编在这里给大家推荐的是1.5L混动版,而不是1.0T三缸版车型。这里小编推荐的版本是2022款 1.5L 锐·舒适版。
凌派混动搭载了本田的混动技术,其配了1.5L自吸发动机+电机组成混动系统,多数车主反馈,凌派混动的百公里油耗在4.5L左右,这个油耗表现算是非常省油的。更有数据显示,凌派混动的综合功率为113kW,这个动力能满足日常使用,而且配了E-CVT变速箱,总之日常使用非常平顺好用。

写在最后:
以上几款车无论是哪一款的性价比以及油耗都是很吸引人的,不知你会选择哪台开回家呢?

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:336 度

新春第一涨多了20元加油哈哈

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1000 度

宋PLUS DM-i吧,这是真的省油

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2