别克GL8旗舰概念车曝光,这是你梦想的纯电MVP吗?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:15753 度

EV产品争先恐后涌入市场之际,纯电MPV总是很有默契地选择缺席。除了由于重量缘故,给续航带来很大挑战,另一个阻碍是,怎样呈现一款智能MPV,多数厂商们似乎还没有灵感。尤其在如今纯电品牌起步即高端的游戏规则里,MPV也只好去选择高处不胜寒。只不过另类还是存在的,极个别MPV制造商,基于多年制造经验,能从蛛丝马迹的场景中寻找灵感,转化成创意呈现在一款智能MPV当中。
不久的的广州车展是EV轿车和SUV的天下,但别克自己的声量和流量,不光因它是这届EV盛会上为数不多的纯电MPV,还因为它在MPV传统板块智能化方面,有自己的独家理解。在展会上,别克GL8旗舰概念车的亮相,提前为我们展现了未来5年,商务MPV会是什么样子?这款由上汽通用汽车泛亚汽车技术中心主导研发的旗舰级MPV,不仅因地制宜,传承了东方美学文化,最重要的是,展现了智能汽车时代,汽车会变成什么样子?
车身采用双色设计,据了解,其中的主色靛青色灵感来自《千里江山图》,一体式贯穿的砂金饰条则是点睛之笔。V形车头设计、展翼式光迹交互大灯、一体式波纹矩阵格栅构成独特的前脸识别符号。
从外形设计上就可以看出流水般的线条以及车门全部打开时没有b柱的设计不由让人直呼高级,试想一下从这样的车下来是何等的奢华!
除了外观,内饰的豪华感也是影响了MPV舒适性的一个重要因素。从现场展示的内饰看,整个中控台看上去非常简洁,出风口的镀铬装饰条,更凸显高级感。内饰设计上,最吸引人的应该就是悬浮式无重力的的座椅了,未来科技感十足,还有官方宣称的水幕穹顶全景舱,车窗与车顶连成一片,给人一种置身影剧院的感觉。
值得一提的是整车只有中控台一个屏幕,看到这里不禁让人感到疑惑,科技感未来感,不应该是满目的屏吗?据官方介绍这款MPV将搭载穿戴式VR设备,带来一种全新的沉浸式驾乘体验。
整车采用四座的设计,后排的座椅像是沙发,看起来宽大舒适,而两个座椅中间的中央扶手,被称为“山水茶台”,由镶嵌秸秆的座椅骨架,官方宣称这是对非遗文化的传承,还有动态流水迎宾灯、流光叠影式层叠灯、水晶旋钮等,每一处都极尽东方豪华。
科技与历史的有机结合,从外到内,GL8旗舰概念车处处诠释着别克对豪华MPV的理解,若都能一一实现,别克或许能再次定义和引领豪华MPV的市场。
写在最后:这终归是款概念车,具体表现如何还需看他正式发布的市场表现和用户反馈。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:328 度

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1371 度

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:191 度