盘点2021年“叫好不叫座”的新车,到底是车不行还是人不识货?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

不知不觉,2021年又走到了尽头。回顾今年的车市,可以说是新能源车大爆发的一年,国内自主品牌崛起,传统车企也纷纷入局,新车频出,卖得好的车有很多,卖得差的也不少。今天,我们就一起来盘点今年有哪些“叫好不叫座”的新车,来看看到底是车不行,还是我们的消费者不识货?

奥迪e-tron
奥迪e-tron除了换成电机外,表面见得到的几乎都是奥迪以往的特色,完美诠释了什么叫“首先是一台豪华的奥迪车型,然后才是一台电动车。”在豪华这方面,不可否认奥迪e-tron无论是外观设计还是用料、配置等方面都充斥着浓浓的豪华气息,整体的行驶质感也是相当不错,甚至比起国产大部分新势力都要好。加上有“BBA”牌子和绿牌的加持,奥迪e-tron不失为纯电车的优质选择之一。
但问题是,一台已经国产的纯电车售价就要50万起步,让很多人望而却步。现在国内的新能源汽车市场,纯电车各式各样,也不乏豪车的纯电车,性价比还更高,随着造车新势力的崛起,很多人的眼光也不再执着于传统的BBA,有了更多的选择。

所以总结一句话,时代变了,奥迪也要转换路线了,进了电动车的圈子,还端着燃油车的身价,人不买单也正常。

大众ID.4
今年,大众开始布局新能源车市场,推出了基于MEB平台打造的首款电动车系列——ID.4,许多媒体人纷纷夸它一如大众以往的风格,是一款不错的电动车。但自上市后,大众ID.4系列包括ID.4XID.4CROZZ两兄弟在今年上半年月均销量仅在千辆徘徊,11月的销量是它们最好的成绩,不过也只是勉强破万。跟大众的燃油车比起来,简直不够看。
大众第一款电动车系列,为什么消费者不买单呢?在电动车市场,消费者最看重的不外乎设计、性能以及续航。大众向来以“中庸之道”在国内市场占领一片天地,也把这种“中庸”用在了ID.4身上,这却成了它致命的短板。论外观设计,平平凡凡、中规中矩,比不上特斯拉、蔚来等个性亮眼;论性能,8秒级别的百公里加速成绩在电动车阵营里被秒成“渣渣”;论续航,500+公里的续航里程在同级里也算不上优势。

丰田威兰达新能源
丰田车一直给人的感觉就是耐开省油,经济性高,不过今年新出的威兰达新能源,却是在动力方面表现出色,打着“高性能”的旗帜,第一款家用混动SUV做到百公里加速成绩进入5秒级别,如此强劲的动力,再配上其以往的宽敞空间和燃油经济性,定能深受广大家庭用户的欢迎。但现实恰恰相反,威兰达新能源自5月上市以来,每月销量不到千辆,还没有燃油版的威兰达一个零头。
归根结底还是它的定价问题,威兰达新能源售价昂贵,低配比燃油版威兰达的顶配还贵,花近30万买台家用混动SUV,实在是劝退消费者。何况在新能源车市场里,与其相同定位,同等实力的混动SUV比比皆是。

写在最后

除了上面这三款,你知道还有哪些“叫好不叫座”的车,欢迎在评论区留言,一起讨论讨论。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:590 度

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:57 度

金钱限制了我

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度: