搞这搞那的吉利事真多

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:843 度

汽车公司搞副业已经不是什么新闻了,大众做香肠、兰博基尼做拖拉机、奇瑞造军舰、比亚迪……额,啥都做,而吉利最近可真是飘上天了,前脚刚成立了一家航空公司,后脚竟然造了一颗卫星,两件事咱一件件说。

先是在9月22号,吉利科技集团宣布,旗下的沃飞长空与德国Volocopter成立了合资公司——沃珑空泰科技有限公司,公司将订购150架Volocopter旗下飞机,主要经营城市空中出行和飞行器制造。

而在9月27号,吉利科技集团旗下台州星空智联卫星工厂首台套产品正式下线,说白了,就是造了一颗卫星,虽然这是一颗试制的卫星,并不会发射入轨,但比较厉害的是,这颗卫星的诞生标志着星空智联卫星工厂投入批量生产了,这家工厂竟然能年产500颗卫星!通信、导航、遥感卫星等不同型号规格的卫星都可以在这里总装、集成与测试。

一家造汽车的公司怎么弄了那么多高科技产业呢?其实,这样的例子以后只会越来越多,从全国的环境来看,产业结构优化升级已经成了这个国家最急迫的任务之一,国家鼓励巨头企业拿真金白银搞科技研发,而不是盖高楼、炒地皮或是抢菜贩的生意。吉利你真行。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1058 度

坦率说那公司没啥意义了,传统飞机+汽车的飞行汽车就是两头不到岸,搞了半个多世纪没有起色。现在的载人无人机还有些想象空间。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:231 度

赶快止损吧!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:215 度

吉利又再一次大放光彩,璀璨夺目,吉利雄起!

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:336 度

买飞机还不是就图个吉利