WEY玛奇朵即将开启预售,假如售价15万左右,你会买吗?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

在当下,新能源是大势所趋。买燃油车,环保成问题;买纯电动,充电、续航等问题也不少;所以说,混动成为了时下最合适的出行选择。提起混动车型,大家一定会想到日系的“双田”,作为长期雄踞混动车市的王牌选手,它们的地位也是长时间来无人可动摇的。不过,近年来,随着国内自主品牌在技术、研发、生产工艺、营销等方面的进步,许多车也纷纷在混动市场布局,展现出了不凡的实力。

此前,长城汽车发布了柠檬混动DHT技术,引来了广大车迷的关注,而旗下WEY品牌推出首款搭载柠檬DHT混动系统的WEY玛奇朵更是成为焦点,WEY汽车也在近日宣布,WEY玛奇朵将于829日开幕的成都车展上正式开启预售。

作为长城首款搭载混动DHT技术的车型,WEY玛奇朵的实力如何呢?等不及车展了,我们先来一探究竟吧。

不难看出,WEY玛奇朵在外观设计上也是向年轻人的审美靠拢。与此前的摩卡风格相似,玛奇朵前脸配备加大号的六边形进气格栅设计,内部还采用熏黑处理,搭配立爪式的矩阵式LED前大灯组,无论从哪个角度看,都洋溢着年轻的气息。

此外,中网上还配备了前置摄像头侧腮部分采用了网状通风口造型,并且装置了前雾灯,提高了一定的安全性。

车身侧面也很有WEY家族的味道,侧身呈现出前低后高的俯冲姿势,线条简洁、干练,再搭配18寸的五辐旋风式轮毂,显得运动感十足。

玛奇朵的车身长宽高分别为4520/1855/1665mm,轴距为2710mm,整体就是一个标准的紧凑级SUV尺寸,其2710mm的轴距,则为后排提供非常不错的乘坐空间。

尾部最有辨识度的就是后尾灯中间加入的WEY英文字母,尾灯的样式较为普通,但内部灯组设计蛮有特点的,科技感很强。

来到车内,你会发现,玛奇朵的内饰同样也是按照类似摩卡的风格设计,中控台整体布局较为简约大气,并且采用了大量软性材质进行包裹覆盖,同时还配备了同级最大14.6英寸全彩悬浮式智控大屏,搭配非常玲珑小巧的仪表盘和电子水晶档把,展现出不错的精致感和豪华感。

基于咖啡智能平台的WEY玛奇朵在配置上也有非常多的功能:手机无线充电、流媒体内后视镜、12个扬声器的Infinity音响系统、全景天窗、256色律动氛围灯等,还配备人脸识别、疲劳监测等AI智能面部识别功能和可成长语音系统配备人脸识别、疲劳监测等AI智能面部识别功能和可成长语音系统等等。

动力是WEY玛奇朵的最大亮点,其搭载了长城柠檬混动DHT动力系统,采用1.5L自然吸气发动机与DHT组成的混动系统,系统综合功率约合192马力,而系统综合峰值扭矩或达到370牛·米,匹配的是DHT变速箱,官方给出的百公里加速是8.5秒。此外,官方还公布了玛奇朵百公里综合油耗为4.7升,最大续航也来到了1100公里。

写在最后:

作为首款搭载长城柠檬混动DHT技术的车型,WEY玛奇朵可以说对WEY品牌非常关键,毕竟其表现力很大程度上会影响到后面的车型。目前,玛奇朵的预售价尚未公布,有人预测是15万元左右,如果真是这个价格区间,你会买吗?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1058 度

国产的混动现在确实做得可以

等级图标:

等级进度:

我的电量:590 度

玛奇朵很有设计感呀

等级图标: