奇瑞的“作业”可抄得真好!QQ冰淇淋怕是五菱宏光MINI EV的亲戚吧?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

不得不说,奇瑞“抄作业”有一手!

一个月前,奇瑞突然宣布复活10年前的功勋车型——QQ,并透露新车将命名为QQ冰淇淋,当时听到这消息,估计不少人都挺期待的吧?反正小编我是激动了一把!

QQ耶!21世纪初的销量王,一年销量就能达到100万辆,远销五大洲近百个国家地区,算是十年前汽车市场的神话级车型,很牛掰!

想着应该是油改电,但一个月后,小编我傻眼了,这王者归来的QQ冰淇淋怕是宏光MINI EV的“亲戚”吧!不能说毫不相干,只能说一模一样!再仔细点看就是改了大灯的宏光MINI EV ,除此之外,几乎没啥变化。

src=http___n.sinaimg.cn_sinakd20200713ac_200_w600h400_20200713_52c0-iwhseit9276118.png

如若你不是一枚资深的车迷,挡住车标,你甚至会觉得这就是宏光MINI EV 。毕竟除了外观形似“双胞胎”外,这QQ冰淇淋的其他部分与宏光MINI EV几乎没差。

你看尺寸上,这奇瑞QQ冰淇淋的长宽高分别为2980/1496/1637mm,轴距为1960mm,和宏观MINI EV相仿。动力系统部分,奇瑞QQ冰淇淋装配尺寸为145/70/R12的轮胎,搭载最大输出功率20KW的电动机,以及100km/h的最高车速,均与宏光MINI EV保持一致。

奇瑞这般“抄作业”实在是“高明”,毕竟这从雪佛兰乐驰“抄”到了宏光MINI EV,小编我实在是佩服,更加佩服的是奇瑞“初心不改”,抄的都是上汽通用旗下的产品。

想当年,奇瑞QQ就曾经遭到雪佛兰公司起诉,原因是雪佛兰Spark当时还未在中国开售,奇瑞QQ便率先发布,快速占领中国市场之余还对汽车的外观申请了专利。这么一波操作下来,这雪佛兰能不气得爆炸才怪,故要和奇瑞公司对簿公堂。这事当时闹得挺大的,不过后面两家公司在庭外和解了。

src=http___img3.cache.netease.com_photo_0008_2013-07-29_94UPSLTJ5DJI0008.jpg

但这事对奇瑞QQ的销量并没有影响,毕竟奇瑞QQ当时(2004款)的售价仅3.98-5.94万,在那个人均年收入只有14040元年代,只要几年时间就能实现汽车梦,在中国这个人口巨多的市场就直接卖爆了。毕竟3.98万的价格还要什么自行车?

但在那会凭借着低价以打开了中国的市场,这会都2021年了,奇瑞还想着“复制粘贴”真的能行吗?如果是想用这“新车型”来打破奇瑞品牌现阶段的瓶颈,从而实现品牌转型的话,我想这做法可能会适得其反!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:223 度

哈哈我买的第一辆车就是绿色的那款

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:129 度

冉阿让 发表于 2021-8-20 15:15
哈哈我买的第一辆车就是绿色的那款

真有钱!那时候我连自行车都买不起

等级进度:

我的电量:139 度

有钱不挣是傻瓜 这是奇瑞的想法吗

等级进度:

我的电量:123 度

奇瑞小蚂蚁不就是QQ嘛

等级进度:

我的电量:108 度

奇瑞 拉皮大王,缺乏核心技术的小车企,在新车大潮中,唯有不断在原山寨车上拉皮!

等级进度:

我的电量:179 度

五菱有对手了

等级进度:

我的电量:170 度

是有一点像,反正有竞争消费者才有好处