比亚迪元Plus即将亮相,续航将超500km,又是一个爆款?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

今年以来,比亚迪逐步对旗下的王朝系列车型重新进行了整合,尤其是在新能源车型方面,无论是入门的秦,还是旗舰车型唐和汉,它们都有自己明确的定位和主打市场,早已形成了一个相对成熟的产品线和定价体系,在各自的领域大放异彩。

而相比之下,“元”似乎成了一个在王朝家族中容易被人遗忘的“小透明”。

不过,比亚迪可不会忘了它,就在最近,比亚迪晒出了元Plus的相关信息,给“元”王朝实在实在吸引了一波关注,让人又燃起了希望的小火苗。

PLUS定位一款紧凑SUV,比亚迪e平台3.0的首款纯电SUV,它和此前的秦PLUS以及宋PLUS一样,都是比亚迪品牌的全新车型,可以说除了名字,与当前的元系列车型完全没有任何联系。

全新的车型,也就意味着颜值、配置、动力什么的都令人期待万分。比亚迪官方也在近日宣布,元Plus将在不久后的成都车展登场亮相,但是我已经等不及了,今天就先来一起看看元Plus有多大实力吧。

外观方面,比亚迪元PLUS采用家族最新的Dragon Face 3.0设计语言,比如贯穿两侧灯组的银色饰条、中间的镀铬LOGO饰条、C柱上的银色“龙鳞”镀铬装饰板等都是最新的Dragon Face 3.0设计语言的典型设计元素,搭配起来,让整车看起来辨识度极强,又很有运动时尚感,感觉蛮贴合年轻人的审美需求。

车身尺寸方面,比亚迪元PLUS长宽高分别为4455/1875/1615mm,轴距2720mm符合符合一台紧凑型SUV该有的表现。

尾部方面,元PLUS依旧采用了主流的贯穿式尾灯组,灯组内部结构采用了羽状灯腔设计,点亮后应该会很炫,辨识度非常高

内饰方面,目前官方还未公布出来,但就从此前曝光的谍照来看,PLUS搭载了悬浮式全液晶仪表以及大尺寸可旋转中控屏,整个车内中央通道区域都是全新造型,另外新车空调出风口设计也非常特别,采用了曲线造型,这设计还是在比亚迪系列车型中首次出现的,可以说非常新颖,让人不由得期待最终实车内饰的样子。

动力方面,根据目前的信息来看,比亚迪元PLUS将搭载永磁同步电机,电机最大功率150kW。电池依然是采用比亚迪自家的磷酸铁锂刀片电池,新车NEDC续航里程则有430公里和510公里两种版本。

写在最后

比亚迪元Plus预计将在年内上市发布,从上述来看,如果价格合理的话,元Plus上市后的市场表现应该可以期待一下的。大家不妨先来猜一下,它的售价会是多少呢?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1058 度

看起来很帅,跟元PRO根本不一样的感觉,期待

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:820 度

超过13万,我都不觉得不值了

我的等级:QQ游客

等级图标: