网传因芯片短缺奥迪多款主销车型即将停产,官方:假的!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1371 度

近日,有媒体报道称奥迪多款主力车型因芯片短缺而停产,据曝光的一汽-大众致经销商的“奥迪品牌CKD车型停产计划通知”显示,由于车辆主控芯片持续缺货,奥迪A4L、奥迪A6L及奥迪Q5L车型将暂时停产,预计明年一季度恢复生产。

其中,8月12日起,B9产线(奥迪A4L)开始停产,8月13日Q5L PA产线(奥迪Q5L)开始停产,8月25日C8产线(奥迪A6L)开始停产。据悉,奥迪此次停产其主要原因是缺乏三种模块:发动机ECU控制模块、系统交互模块、GPS定位模块。

此消息一出,很快地官方就出来辟谣了。

据财联社报道,一汽-大众奥迪内部人士对表示,“此为虚假信息,不属实。”

不管怎么样,当前,芯片短缺确实是已经成为了各大车企的头等问题,德、美、日等多国车企均已采取了不同程度的减产或停工。雪上加霜的是,由于马来西亚疫情失控,芯片封装重要基地产能受阻。博世中国执行副总裁徐大全在朋友圈发文,博世ESP/IPB、VCU、TCU等芯片将受到直接影响,预计8月份后续基本处于断供状态。

AutoForecast Solutions预测,全球全年汽车产量最终损失可能会进一步上升到700万辆。

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:769 度

有预感是真的

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1196 度

马来西亚的博世工厂又停产了,芯片更紧张了

我的等级:微信游客

等级图标: